viernes, 26 de septiembre de 2014

MERMELADA DE MORA

Es tiempo de moras y ahora están en su punto..., a los niños/as les gusta ir de excursión a coger moras y lo pasamos muy bien, así que he aprovechado para hacer unos botes de mermelada que luego me servirán para acompañar a las tartas de queso principalmente. También he congelado unas pocas, para hacer culís de moras a lo largo del año o para utilizarlas como decoración en otras tartas.
Esta receta me la facilitó mi cuñada María; es la mermelada que hace de siempre su madre.Queda muy fina y sin pepitas.
He de reconocer que yo soy de thermomix, y en alguna ocasión he intentado hacer mermelada de moras con la thermomix, pero no queda tan fina, ya que se notan las pepitas y por lo tanto el resultado es más basto y más ácido. Si la queréis hacer con thermomix, os recomiendo que hagáis los 2 primeros pasos tal y como indico (hervir y pasar por el chino y pesar la masa resultante) y a partir de aquí cocer con el azúcar y las gotas de limón, durante 20-30 min.,- varoma- v1.

INGREDIENTES:

  • 1.5 Kg de moras
  • 750 gr azúcar
  • 1 limón


ELABORACIÓN: 

  1. Lavar las moras y cortarles los rabos; darles un hervor durante 2 min. y pasarlas por el chino.
  2. Pesar la masa resultante.
  3. Por cada kg de masa de mora, echar 750 gr de azúcar.
  4. Mezclar la masa con el azúcar y añadir unas gotas de zumo de limón.
  5. Cocer a fuego suave, durante 20-30 min, sin dejar de remover.
  6. Echarlo en botes pequeños y cocerlos al baño maría, cubriendo las tapas, durante 15 min.







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