martes, 25 de noviembre de 2014

ACELGAS CON REFRITO DE JAMÓN

INGREDIENTES:

  • Acelga
  • 1 Patata
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ajo
  • 1 Loncha gruesa de jamón serrano
  • 1 CS Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal


ELABORACIÓN: 

  1. Limpiar y trocear las acelgas y sus pencas y dejarlas en un bol con agua.
  2. Pelar y cortar la patata y la zanahoria en trozos, y añadirlas a las acelgas.
  3. Lavar y escurrir bien todas las verduras.
  4. Colocar las verduras en una olla AMC con agua (sin llegar a cubrirlas) y sal, y cerrar la tapa.
  5. Poner el fuego al máximo (9), hasta que alcance el símbolo zanahoria, luego bajar la temperatura al mínimo (3), hasta que alcance el máximo de la ventana. 
  6. Una vez haya alcanzado el máximo de la ventana, programar 5 minutos, a fuego mínimo (3) y apagar.
  7. Cuando ya se pueda abrir la olla, antes de servir, en una sartén, sofreir un ajo cortado en láminas y cuando empiece a dorarse, añadir el jamón cortado en daditos.
  8. Por último, añadir 1 CS de harina, rehogar un poco, y añadirle un poco de caldo de las acelgas (para que engorde la salsa).
  9. Verter esto sobre las acelgas escurridas y remover para engordar la salsa.

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