viernes, 14 de noviembre de 2014

SALSA PARA CARNE

INGREDIENTES:
(para 1 litro)

  • 300 g de cebolla
  • 150 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de zanahorias
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de vino tinto
  • 1 pastilla de caldo de carne


ELABORACIÓN:

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes excepto el vino y la pastilla de caldo de carne. Programe 4 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
  2.  A continuación, programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada el vino y la pastilla de caldo de carne, y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Si desea que sea una salsa más fina, triture 15 segundos, velocidad 7.
  3. Rectifique el punto de sal.

Variantes: Puede cambiar el vino tinto por nata, yogur, sidra, vino blanco, etc.

Fuente: "Thermomix TM31 Imprescindible para su cocina" (Pág. 55)

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