lunes, 1 de diciembre de 2014

TARTA DE TRUFA Y TURRÓN

Esta receta tenía muchas ganas de hacerla, la he sacado de las cartulinas que venían antes en las tabletas de chocolate de nestlé postres. Recuerda mucho a la receta tradicional de tiramisú, pero en este caso, en vez de saber a café, nos encontramos con el sabor delicioso de la trufa y el turrón.
El resultado, es un postre muy aparente para Navidad, que admite muchísimas presentaciones: en forma de tarta, tronco de navidad, en copas individuales....
Es uno de los postres, que yo sé que voy a volver a repetir...

INGREDIENTES:

  • Un paquete de bizcochos de soletilla
  • 500 ml. nata montar
  • 1 tableta de chocolate nestlé postres
  • 150 gr turrón del blando
  • Un chorrito de coñac
  • 250 ml leche

Para la cobertura:
  • 100 gr chocolate nestlé postres
  • 100 ml nata
  • 50 gr mantequilla


ELABORACIÓN: 


  1. Primero preparamos la trufa: En una cazo, ponemos a calentar 250 ml de nata con el chocolate troceado y vamos removiendo hasta conseguir una crema homogénea; al finalizar añadimos un chorrito de licor y mezclamos bien. Esta crema, hay que dejarla enfriar totalmente en el frigorífico, por lo menos 2 horas. Una vez fría, montaremos la trufa con unas varillas y reservamos.
  2. Por otro lado, preparamos la crema de turrón: Montamos 250 ml de nata con las varillas, y la mezclamos con movimientos envolventes con el el turrón del blando, que previamente habremos desmenuzado.
Ya podemos empezar a montar la tarta:
  1. Mojamos los bizcochos en la leche y los vamos colocando en un molde rectangular desmontable.
  2. Encima echamos la trufa reservada.
  3. Ponemos otra capa de bizcochos mojados en leche, y seguimos con la crema de turrón, otra capa de bizcochos,... y finalizamos con la cobertura de chocolate.
  4. La cobertura de chocolate, la preparamos poniendo la nata a calentar en un cazo, y antes de que empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla; hay que remover hasta conseguir una crema homogénea.
  5. Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo. Se puede decorar con unas hojitas de menta y unas guindas rojas o frutos silvestres,...


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