miércoles, 7 de enero de 2015

ENSALADA DE NARANJA, PATO Y NUECES

Esta ensalada la preparó mi hermana Itziar para la cena de Noche buena, y lo cierto es que merece la pena probarla, porque es una mezcla sorprendente que te hace repetir.
Lo bueno de la ensalada es la vinagreta que se prepara para aderezarla, ya que le da un toque completamente distinto.
Esta ensalada es estupenda tanto por las propiedades nutritivas de las nueces, como por el aporte de vitaminas de la naranja; el frescor de las lechugas combina muy bien con el salado del pato o perdices y con el dulzor y acidez de las naranjas y el crujiente de las nueces. El toque final de la crema balsámica de chocolate combina muy bien con el pato y la naranja.


INGREDIENTES.

  • 1 Bolsa de lechuga variada
  • 3 naranjas
  • Nueces peladas
  • 1 lata de confit de pato (o perdices escabechadas)
  • Crema balsámica de chocolate negro
Para la salsa:
  • Zumo de 2 naranjas
  • 1 CS Maizena
  • 5 CS Azúcar



ELABORACIÓN:

  1. Pelar las naranjas, trocearlas en cuartos y reservar.
  2. Calentar y desmigar las perdices o el confit de pato y reservar.
  3. En unas fuentes alargadas, colocar las lechugas variadas, y sobre ellas los trozos de naranja, el confit de pato y las nueces.
Preparar la salsa:
  1. Diluir la maizena en el zumo de naranja y mezclar con el azúcar. Remover todo bien y verterlo sobre la ensalada justo antes de servir.
  2. Dar el toque final con la crema balsámica de chocolate negro.








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