viernes, 10 de julio de 2015

EMPANADA DE ATÚN

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 50 ml agua
  • 50 ml aceite de oliva
  • 50 ml vino blanco
  • 30 gr levadura prensada
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 gr de mantequilla o manteca de cerdo
  • 1 cc sal
  • 450 gr harina aprox.

Para el relleno:

  • 200 gr atún en escabeche
  • 300 gr de cebolla
  • 150 gr pimiento rojo
  • 150 gr pimiento verde
  • 20 gr tomate
  • 50 gr aceite de oliva
  • 1 cc azúcar
  • 1 cc sal
  • 2 huevos duros


ELABORACIÓN:


  1. Primero preparamos el relleno.Poner en el vaso todos los ingredientes menos el bonito y los huevos duros. 5 sg -v4 y después programar 20 min- varoma- v1.5.
  2. Lo sacamos a un recipiente y añadimos el bonito escurrido y desmenuzado.
  3. Dejamos enfriar.
  4. Elaboramos la masa de empanada en la TMX, según indica la receta.
  5. Seguidamente, dividir en 2 la masa. Estirarla muy fina con el rodillo y forrar un molde.
  6. Rellenar con el relleno frío y poner los huevos duros troceados por encima.
  7. Para finalizar cubrir con la masa restante.
  8. Pinchar y pintar la superficie con huevo batido y adornarla al gusto.
  9. Meter en el horno precalentado a 200º, durante aprox. 30 min.







Fuente: Libro " Imprescindible con Thermomix"

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