jueves, 6 de agosto de 2015

ENSALADA SARAYOLA

Esta ensalada la solían poner en la comida de fiestas el día de las mujeres, cuando nos servía el catering el restaurante Sarayola, de Salvatierra. Es una ensalada fría que se puede dejar preparada con antelación y montar en el último momento. Se puede servir en platos o en copas a modo de coctel.
Si se desea la salsa rosa más ligera, se le puede añadir un chorrito de leche.

INGREDIENTES:
  • Lechuga
  • Langostinos cocidos
  • Txaka
  • Gulas cocidas
  • mahonesa
  • kepchup
  • Un chorrito de leche (opcional)

ELABORACIÓN:
  1. Pelar los langostinos y cortarlos en trozos. Reservar alguno entero para decorar los platos.
  2. Trocear la txaka y reservar.
  3. Picar la lechuga en juliana y ponerla en el fondo de la copa o plato donde se va a servir.
  4. Colocar encima los langostinos y txaka troceados y cubrir con la salsa rosa, que previamente habremos preparado, mezclando la mahonesa con el kepchup.
  5. Echar por encima las gulas y decorar con alguna cola de langostino.
 


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