miércoles, 5 de octubre de 2016

BIZCOCHO CEBRA

Esta receta la he cogido prestada de Esther, autora del jardín de mis recetas, un Blog que está sensacional y al que suelo seguir.
Quería hacer un bizcocho en el que colaborarían mis hijas echando los ingredientes, mezclando, batiendo...y sin querer me topé con este bizcocho.
La presencia espectacular y queda bastante esponjoso.., Yo lo cubrí con chocolate y chochitos de colores, porque lo quería presentar a modo de tarta para celebrar el 83 cumpleaños de mi padre.

INGREDIENTES:

  • 250 ml leche
  • 250 ml aceite de girasol
  • 150 gr azúcar
  • 4 huevos
  • 300 gr harina + 2 CS
  • 2 CS Cacao puro
  • 1 sobre leavadura royal
  • Ralladura de media naranja
  • 1cc esencia de vainilla
  • 1 Pizca de sal
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Con unas varillas eléctricas, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y que doble su volumen.
  3. Añadir poco a poco el aceite y la leche, e ir batiendo a velocidad mínima.
  4. Añadir la ralladura de naranja y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
  5. Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir añadiendo poco a poco a la mezcla y mezclar con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
  6. Dividir la masa en 2 partes iguales y a una de ellas echarle las 2 CS de cacao y a la otra 2CS de harina, para que las dos masas tengan la misma consistencia.
  7. Mezclar las 2 masas delicadamente con una espátula, con movimientos envolventes, hasta que quede todo bien integrado.
  8. Engrasamos un molde desmoldable y empezamos colocando en el centro 2 CS de la masa de chocolate, sobre esta 2 CS de la masa de Vainilla, luego 2 CS de masa de chocolate,...y así sucesivamente, alternando hasta que se acaben las masas.
  9. Hay que tener cuidado de no mover el molde mientras echamos las masas; ellas mismas, se irán expandiendo hasta formar el dibujo característico del bizcocho.
  10. Horneamos 35-40 min. hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
  11. Retiramos del horno, dejamos enfriar 10 min., desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.






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