miércoles, 5 de octubre de 2016

DULCE DE HIGO

Otra forma de conservar los higos enteros... a mi me encanta este dulce, pero he de reconocer que no como a menudo por la cantidad de calorías que llevan...!!una pena!!!!!
Mi madre siempre los guardaba así.
Se pueden comer símplemente con pan o acompañarlos con unas tostadas de foie.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de higos
  • 500 gr azúcar

ELABORACIÓN: 

  1. Lavar bien los higos, escurrirlos, ponerlos en una cacerola y cubrirlos con el azúcar unas 6 horas o desde el día de antes.
  2. De esta forma, los higos irán soltando su propia agua.
  3. Poner la cacerola a fuego lento (4) durante aprox. 1 hora, removiendo de vez en cuando.
  4. El dulce estará hecho cuando veamos que el almíbar empieza a engordar y a coger un color marrón.
Nota: Si te has pasado de tiempo y empieza a caramelizar, puedes añadir un poco de agua.




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